Previous Entry Share Next Entry
Японское искусство периода Мэйдзи. Лекция Анны Егоровой в Москве
Maya&Merit
infomaat wrote in ru_vostokoved

Департамент культуры г. Москвы
Библиотека им. М.А. Волошина ЦБС ЦАО
Галерея японского искусства «Касугай» (Москва)

представляют лекцию Анны Егоровой
(Государственный Эрмитаж)

Красота эпохи перемен:
японское искусство периода Мэйдзи (1868-1912)

22 ноября 2016 г.
Начало в 19.30

Эпоха Мэйдзи в Японии была временем драматических культурных и политических перемен. После двухсот пятидесяти лет номинального правления японские императоры вновь получили всю полноту власти; страна распахнула свои границы Западу; политики, философы и художники стремились показать миру облик новой Японии. В ХХ веке искусство эпохи Мэйдзи обходилось вниманием исследователей, получив клеймо «экспортного», «вторичного» и, в общем, не совсем «японского». Но особая элегантность, а также – совершенство исполнения произведений прикладного искусства той эпохи, сочетание в них новаторского и традиционного, до сих пор вызывают восхищение.

На лекции вы увидите шедевры японского искусства конца XIX–начала XX века, узнаете о драматичном противостоянии старого и нового в японской культуре эпохи Мэйдзи; о том, как европейские художники и ценители были заражены «японизмом» и как японское искусство покорило мир.

Особенным подарком для гостей вечера станут несколько удивительных подлинных произведений японского искусства эпохи Мэйдзи из собрания известной галереи «Касугай», которые только на один вечер будут показаны в нашей Библиотеке!

Стоимость – 300 руб. Оператор вечера – книжный клуб «Восточная коллекция».

Бронь мест: infomaat@gmail.com

?

Log in

No account? Create an account